≪保育所給食食材 放射能測定結果≫
最新測定日10月24日
単位:ベクレル/kg
[測定日10月24日]
食品=きゅうり 生産地=千葉県
食品=ブロッコリー 生産地=北海道
食品=もやし 生産地=群馬県
食品=白菜 生産地=長野県
食品=小松菜 生産地=埼玉県
◎上記食品放射性ヨウ素131=検出せず
◎上記食品放射性セシウム(134,137の合計)
=検出せず
[測定日10月17日]
食品=にんじん 生産地=北海道
食品=玉ねぎ 生産地=北海道
食品=さつま芋 生産地=千葉県
食品=じゃが芋 生産地=北海道
食品=キャベツ 生産地=群馬県
食品=ほうれん草 生産地=埼玉県
食品=干ししいたけ 生産地=静岡県
◎上記食品放射性セシウム(134,137の合計)
=検出せず
※「検出せず」とは、放射性物質が存在しない、または定量下限値未満であることを示します。
なお、定量下限値は、放射性ヨウ素 20ベクレル/kg、放射性セシウム134・137の合算値20ベクレル/kgです。
※暫定規制値
(野菜類)放射性ヨウ素:2000ベクレル/kg 放射性セシウム:500ベクレル/kg
(根菜類・芋類・穀類・その他)放射性セシウム:500ベクレル/kg