≪保育所給食食材 放射能測定結果≫

最新測定日10月24日
単位:ベクレル/kg
[測定日10月24日]
 食品=きゅうり 生産地=千葉県
 食品=ブロッコリー 生産地=北海道
 食品=もやし  生産地=群馬県
 食品=白菜   生産地=長野県
 食品=小松菜  生産地=埼玉県

◎上記食品放射性ヨウ素131=検出せず

◎上記食品放射性セシウム(134,137の合計)
                  =検出せず
                 

[測定日10月17日]
 食品=にんじん   生産地=北海道
 食品=玉ねぎ    生産地=北海道
 食品=さつま芋   生産地=千葉県
 食品=じゃが芋   生産地=北海道
 食品=キャベツ   生産地=群馬県
 食品=ほうれん草  生産地=埼玉県
 食品=干ししいたけ 生産地=静岡県

◎上記食品放射線ヨウ素131=検出せず

◎上記食品放射性セシウム(134,137の合計)
                  =検出せず

※「検出せず」とは、放射性物質が存在しない、または定量下限値未満であることを示します。
 なお、定量下限値は、放射性ヨウ素 20ベクレル/kg、放射性セシウム134・137の合算値20ベクレル/kgです。

※暫定規制値
 (野菜類)放射性ヨウ素:2000ベクレル/kg 放射性セシウム:500ベクレル/kg
 (根菜類・芋類・穀類・その他)放射性セシウム:500ベクレル/kg